quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

CAMALEÃO

 OI GENTE HOJE NOS VAMOS FALAR SOBRE O CAMALEÃO




Conheça o camaleão, foto, espécies, réptil, habitat, classificação, comportamento e alimentação, mimetismo
foto de um camaleão 

FOTO DE UM CAMALEÃO

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Reptilia
Ordem: Squamata
Subordem: Sauria
Família: Chamaeleonidae


INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
O camaleão é um réptil muito conhecido da família dos lagartos.
Existem catalogadas mais de setenta espécies de camaleões.
A cor dos camaleões, dependendo da espécie, varia do marrom ao verde. Algumas espécies são listradas. Quanto à cor, um recurso importante, usado pelos camaleões para despistar os predadores, é a mudança de cor (mimetismo).
Os camaleões possuem dois olhos, sendo que conseguem mover um para cada lugar ao mesmo tempo.
Estes lagartos se movimentam lentamente para não despertar a atenção de suas presas e predadores.
A pele do camaleão é coberto por uma camada de queratina. Ao crescer, o camaleão precisa trocar de pele.
Os camaleões são animais de hábitos diurnos.
São animais solitários, sendo que os machos buscam as fêmeas na época do acasalamento.
Possuem um comportamento muito agressivo, inclusive com animais da mesma espécie.
Eles vivem , principalmente, na África, Madagascar e sul do Saara. Algumas espécies também são encontradas em continente europeu e na Índia.
Os camaleões possuem habitat muito variado (savanas, florestas tropicais, montanhas, estepes e até desertos). Gostam de viver sobre as árvores, arbustos e sob folhas secas.
Os camaleões se alimentam, principalmente, de insetos tais como moscas, joaninhas, mariposas, pequenos besouros e gafanhotos. Para pegas estes insetos, ele utiliza um importante recurso: uma língua comprida, elástica e pegajosa.
CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:
Peso: o peso de um animal adulto, dependendo da espécie, pode variar entre 1 a 3 quilos.
Comprimento: um camaleão adulto pode ter, em média, de 40 a 60 cm.
  




VEJA AGORA O VÍDEO DE UM CAMALEÃO 


Nenhum comentário:

Postar um comentário